梅しそにんにく漬け レシピ・作り方

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ポンポネ ⚮̈
にんにくの大量消費に

材料(2人分)

にんにく
250g
赤紫蘇
25g
●梅酢
100ml
●本みりん
30ml

作り方

  1. 1
    にんにくの底を切り落とし、外の皮から薄皮まで剥く。
  2. 2
    蒸し器(なければフライパンに水100mlほど注いでその上からクッキングペーパーを敷き、その上ににんにくを並べ蓋をする)でにんにくを2分半ほど蒸す。
  3. 3
    蒸している間に赤紫蘇を細かく刻む。
  4. 4
    保存容器に蒸したにんにくと●の材料を入れる。
  5. 5
    冷蔵で保管します。
    約1ヶ月後が食べ頃で、約3ヶ月日持ちします。

きっかけ

お店になかなか売ってないので作りました♪

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ簡単おつまみ梅酢

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

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