旨味アップ 天日干しで簡単 干し椎茸の作り方 レシピ・作り方

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ポンポネ ⚮̈
干し椎茸にしておけば使いたいときに使いたいだけ使えて、旨味もアップするので重宝しますよ♪

材料(1人分)

生椎茸
1袋
バット、網、ザルなど
どれか1つ

作り方

  1. 1
    袋から出して、クッキングペーパーなどで汚れを拭き取る。
  2. 2
    石づきを切り落とし、かさと軸を切り離す。
  3. 3
    3mm程度に薄切りにしていく。
  4. 4
    バットやザルに並べて、乾燥した日に(11時ごろから15時くらいまで)直射日光に当てる。
  5. 5
    2〜3日連続で干したら完成です。
  6. 6
    完成後は常温で1〜2ヶ月保存可能です。

きっかけ

保存しておくと便利なので♪

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物しいたけ干し椎茸

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ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

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