ごまドレでいただくナスのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスはヘタと硬い部分を取って、
幅5㎜くらいの半月切りにする。 - 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、ナスを入れて混ぜる。
- 3 油を熱したフライパンに2を入れて、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつき、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
- 4 焼いている面の様子を見て、固まり、薄く焼き目がついていたら、火を止める。
- 5 皿に移して、ごまドレッシングをかけ、塗り広げて出来上がり!
きっかけ
色んな野菜でお好み焼き風を試しています。
おいしくなるコツ
裏返してから、弱火でじっくり焼くとナスが焦げにくいと思います。 レシピの写真はナス120gで作りました。
- レシピID:1110030499
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません