材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 【下味】
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 【タレ】
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むね肉は余分な脂身を切り取り、一口大の削ぎ切りにする。
-
- 2
- 【下味をつける】
ボウルにむね肉と●の調味料を入れてよく揉み込む。
-
- 3
- ボウルに片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- 【焼く】
フライパンに油を引き、中火に加熱する。
-
- 5
- むね肉を並べて蓋をし、焼き目がついたら裏返す。
-
- 6
- 【タレと合わせる】
だいたい火が通ったら弱火にして★の調味料を全て入れる。とろみが出てタレが絡んでくるまで加熱する。
-
- 7
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません