ごまドレでいただくネギ焼き レシピ・作り方

ごまドレでいただくネギ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
あズ
あズ
まろやかな味わい

材料(1人分)

  • 青ネギ 70g
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆水 100ml
  • ☆卵 1個
  • ☆だし塩(調味塩) 小さじ1/4くらい
  • キャノーラ油(サラダ油) 適量
  • ごまドレッシング 大さじ1くらい〜

作り方

  1. 1 ネギを洗って、2、3㎝くらいの幅に切る。(小口切りにしてもいいです。)
  2. 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、ネギを入れて混ぜる。
  3. 3 油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、薄く焼き目がつくくらいになったら裏返して焼く。
  4. 4 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
  5. 5 皿に移して、ごまドレをかけ、塗り広げて出来上がり!

きっかけ

マヨネーズで美味しいなら、ごまドレでもと思って、かけてみました。

おいしくなるコツ

ごまドレはお好みの量で! 食べる途中で、皿に追加して、つけダレのようにしていただいてもいいです。

  • レシピID:1110030290
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングねぎ焼き小麦粉万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る