作り方
-
- 1
-
- イギリスパンを焼きました。トーストでも食べて、たまにはサンドイッチもいいかなぁと胡瓜のサンドイッチにしました。
今回はこれを使いますが市販の食パンでいいですよ。
-
- 2
- 胡瓜はサンドしやすいように縦に5ミリくらいの厚さに切って白だしに漬ける。
ここまで前日にやっておく方が胡瓜に味がしっかり染みておいしい。
-
- 3
-
- この食パンは自家製なのですが市販の食パンなら8枚切りを2枚、マーガリンと辛子を塗ります。
白だし胡瓜は水気を拭き取って乗せる。
-
- 4
-
- もう片側のパンにもマーガリンと辛子を塗り、はさむ。
少し置いてから好みのサイズに切り分ける。
-
- 5
-
- 胡瓜多めでも下味ついてるからパクパク食べちゃいます。
おいしくなるコツ
白だし胡瓜は水気をよく拭き取る。
きっかけ
胡瓜のサンドイッチが大好きなのですが、いつも胡瓜が生のままだとシャリシャリしすぎるかなぁと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません