アプリで広告非表示を体験しよう

白だし胡瓜のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
胡瓜のサンドイッチって大好きなのですが、胡瓜に味がある方がいいかと、白だしで下味つけてみました。

材料(1人分)

胡瓜
1本
白だし
大さじ1~2
食パン(1.5㎝厚さ)
2枚
マーガリン
大さじ2~3
練りからし
1㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イギリスパンを焼きました。トーストでも食べて、たまにはサンドイッチもいいかなぁと胡瓜のサンドイッチにしました。

    今回はこれを使いますが市販の食パンでいいですよ。
  2. 2
    胡瓜はサンドしやすいように縦に5ミリくらいの厚さに切って白だしに漬ける。

    ここまで前日にやっておく方が胡瓜に味がしっかり染みておいしい。
  3. 3
    この食パンは自家製なのですが市販の食パンなら8枚切りを2枚、マーガリンと辛子を塗ります。

    白だし胡瓜は水気を拭き取って乗せる。
  4. 4
    もう片側のパンにもマーガリンと辛子を塗り、はさむ。

    少し置いてから好みのサイズに切り分ける。
  5. 5
    胡瓜多めでも下味ついてるからパクパク食べちゃいます。

おいしくなるコツ

白だし胡瓜は水気をよく拭き取る。

きっかけ

胡瓜のサンドイッチが大好きなのですが、いつも胡瓜が生のままだとシャリシャリしすぎるかなぁと。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったパン食パンサンドイッチ全般きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする