材料(1人分)
- 胡麻油
- 小匙1
- えそ天(日本食材)
- 1枚
- 早生キャベツのあら千切り(日本食材)
- 1枚
- カットトマト(日本食材)
- 1/2個
- ミックスチーズ
- 大さじ1~2
- 爪楊枝
- 1本
- オリーブオイル(スペイン産)
- 大さじ1一撮み
- 添えの野菜きゅうりとキャベツ
- 一撮み
- マヨネーズ
- 一絞り
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき、えそ天を両面焼く
-
- 2
-
- 1の上にキャベツ、トマトミックスチーズをのせ、オリーブオイルを回しかけ蓋をして蒸らし焼きする
-
- 3
-
- 2のチーズがとろけてトマトがしんなりしてきたら、えそ天をたたんで
楊枝で止めお皿にとっていただく。
添えの野菜(今回はキャベツときゅうり)にマヨネーズを一絞りする
おいしくなるコツ
えそ天を焼くのは、香ばしく胡麻あぶらで!トマトを蒸し焼きするのは
ジューシーになるようにオリーブオイルを使いました!
きっかけ
おっきなえそ天を貰ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません