アプリで広告非表示を体験しよう

えそ天オムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
オリーブオイルで蒸し焼きしたトマトと早生キャベツとミックスチーズをえそ天で挟んでオムレットにしました。

材料(1人分)

胡麻油
小匙1
えそ天(日本食材)
1枚
早生キャベツのあら千切り(日本食材)
1枚
カットトマト(日本食材)
1/2個
ミックスチーズ
大さじ1~2
爪楊枝
1本
オリーブオイル(スペイン産)
大さじ1一撮み
添えの野菜きゅうりとキャベツ
一撮み
マヨネーズ
一絞り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し胡麻油をひき、えそ天を両面焼く
  2. 2
    1の上にキャベツ、トマトミックスチーズをのせ、オリーブオイルを回しかけ蓋をして蒸らし焼きする
  3. 3
    2のチーズがとろけてトマトがしんなりしてきたら、えそ天をたたんで
    楊枝で止めお皿にとっていただく。

    添えの野菜(今回はキャベツときゅうり)にマヨネーズを一絞りする

おいしくなるコツ

えそ天を焼くのは、香ばしく胡麻あぶらで!トマトを蒸し焼きするのは ジューシーになるようにオリーブオイルを使いました!

きっかけ

おっきなえそ天を貰ったので!

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油オリーブオイルトマト全般
料理名
天麩羅

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする