うどんとチーズのカリカリ焼き(アウトドア) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
キャンプの時に、最後のシメにどうぞ。なんか、こういうのってスルスル食べちゃう。(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
1玉(約180g)
小さじ2
小さじ1/4弱
溶けるチーズ
20g~30g
【食べる時】
ソース
適宜
醤油
適宜
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    ゆでうどんですが、この画像は自家製だったので220gですが、市販のうどんはだいたい180gです。

    1玉だと少し寂しい量ですが、他にも食べるものたくさんあるキャンプだからいいよね?
  2. 2
    フライパン(アウトドアなら使い込んだスキレットかな)に油をひき、ほぐしたうどんを入れて少し油を絡める。

    火にかける。
    弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    このように一体化してスルスル動くようになったら皿に取ってひっくり返す。
  4. 4
    少しこんがりしすぎたかな?
  5. 5
    塩と溶けるチーズを乗せる。
    フタがあればフタしてチーズを溶かす。
  6. 6
    ソース、醤油、ケチャップも合います♫

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、少し焦がすように焼きます。

きっかけ

あんかけ焼きそばの麺が焦げた部分が大好きで、そこばかり食べたいので作りました。

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯アレンジ焼きそばあんかけ焼きそばアレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする