くず湯と片栗粉で作るしょうがミルクプリン レンジで レシピ・作り方
![くず湯と片栗粉で作るしょうがミルクプリン レンジで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f417e9bacdfc8aef64c1823bc0a82592a2e9e67b.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳をレンジで1分30秒温める。
- 2 1にくず湯を入れて、手動の泡立て器などで、かき混ぜて溶かしてから、片栗粉を入れて、かき混ぜて溶かす。
- 3 2をレンジで30秒温めてから、分離をなくすようにかき混ぜる。
-
4
レンジでさらに30秒温めてから、分離があれば、かき混ぜる。
すぐにいただいてもいいですし、冷蔵庫などで冷ましてからいただいてもいいです。
きっかけ
しょうが湯粉末で作って美味しかったので、くず湯粉末(廣八堂)で試してみました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は予測するなどして、加減してくださればと思います。
- レシピID:1110029924
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ食べても冷やして食べても美味しい