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♦️【おつまみ】ガーリックオニオンシュリンプ レシピ・作り方

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ちぇりCOOK
ガーリックシュリンプのボリュームを出すために玉ねぎを加えました。玉ねぎをしっかり炒めて風味を引き出しエビをさっと炒めると旨みたっぷりのガーリックシュリンプに

材料(2〜4人分)

エビ
16尾
小さじ1/2
ハーブミックス
一振り
オリーブオイル漬け込み用
大さじ1
オリーブオイル炒め用
大さじ1
にんにく
2片
玉ねぎ
1/4個
こしょう
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    エビの殻を剥き、竹串で背ワタを取る

    ボウルにエビを入れ流水で揉みながら洗う
  3. 3
    エビの水気を切り、塩・ハーブミックス・オリーブオイル・にんにくを合わせて10分以上漬け込む
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1 と玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める
  5. 5
    漬け汁ごとエビを入れてさっと炒める
  6. 6
    器に盛りこしょうとパセリを散らす

おいしくなるコツ

おもてなしなどには朝から漬け込んでおくと便利です

きっかけ

エビの数が少なくボリュームが足りなかったのでカサ増しの為に玉ねぎを加えたところ食べ応えのあるおつまみになりました

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみガーリックシュリンプその他のエビワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

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