【離乳食】鉄分たっぷり豚レバー入りカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちママ 離乳食のレシピ多め
豚レバーの臭みをとって美味しく食べれます!レバーが苦手な子にもおすすめ。

材料(1人分)

豚レバー
10g
カボチャ
15g
タマネギ
15g
サツマイモ(フレーク可)
15g
ミルク
40ml

作り方

  1. 1
    茹でた豚レバーをペイスト状に潰します。冷凍ストックを使っています。
  2. 2
    茹でたタマネギをみじん切りにします。冷凍ストックを使っています。
  3. 3
    茹でたカボチャを潰します。冷凍ストックを使っています。フレークも可能です。
  4. 4
    茹でたサツマイモを潰します。冷凍ストックを使っています。フレークも可能です。
  5. 5
    粉ミルク40mlをお湯で調乳します。牛乳や豆乳でも代用可能です。
  6. 6
    すべての食材を混ぜ合わせると完成です。

おいしくなるコツ

タマネギとミルクが豚レバーの臭みを和らげて、カボチャ、サツマイモ、ミルクで甘味が付きます。

きっかけ

鉄分の豊富な豚レバーの臭みをとって美味しく食べれる味付けを探していました。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豚レバー入りカボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする