おつまみにも!豚肉もやしのメンマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
ラーメン屋さんのおつまみメニュー。
チャーシューの代わりに豚コマ肉、もやし、メンマ、茹で玉子の盛り合わせのイメージです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
150g
もやし
1袋25g程度
味付メンマ
150g
茹で玉子
2個
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹で玉子は作っておきます。
    豚肉は醤油で揉んで下味を付けておきます。
    フライパンにごま油とチューブにんにくを入れて熱し、豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったところで、もやし、メンマは汁ごと入れて炒めます。
  3. 3
    器に盛り、茹で玉子も盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

茹で玉子を味玉子にする余裕が有れば、更に本格的! お好みでブラックペッパーやラー油で辛味を足すのも良し!

きっかけ

味付けメンマが好きなので、おかずにもなる炒めものに使ってみました。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 23:02
ラーメンを作ったあとメンマが余ったのでこちらのレシピを使わせていただきました。 調味料は少しなのにメンマのだしでとても良いお味でした。また作りますね♡
テッくん
ありがとうございます。 美味しく出来て良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする