アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆春雨で作る春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
市販の麻婆春雨で簡単アレンジ春巻き♪

材料(4人分)

麻婆春雨(味の素・甘口)
1袋
豚小間切れ肉
100〜200g
ゴマ油
適量
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してゴマ油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2
    麻婆春雨をパッケージ通り作り、1を加える。
  3. 3
    完全に冷めたら春巻きの皮に1/10ずつ端に長細く乗せ、春巻きの形になるように端から包む。包み終わりは水溶き小麦粉でとめる。
  4. 4
    熱した揚げ油で揚げて出来上がりです♪
    中身は火が通っているので、春巻きの皮がきつね色になったらOKです。

おいしくなるコツ

揚げたてアツアツがパリパリで美味しいです♪

きっかけ

簡単に春巻きを作りたくて

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする