材料(4人分)
- 麻婆春雨(味の素・甘口)
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 100〜200g
- ゴマ油
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してゴマ油をひき、豚肉を炒める。
-
- 2
- 麻婆春雨をパッケージ通り作り、1を加える。
-
- 3
- 完全に冷めたら春巻きの皮に1/10ずつ端に長細く乗せ、春巻きの形になるように端から包む。包み終わりは水溶き小麦粉でとめる。
-
- 4
- 熱した揚げ油で揚げて出来上がりです♪
中身は火が通っているので、春巻きの皮がきつね色になったらOKです。
おいしくなるコツ
揚げたてアツアツがパリパリで美味しいです♪
きっかけ
簡単に春巻きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません