キャベツと豚肉と舞茸のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
残り野菜で簡単おかず♪

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
キャベツ
4枚
舞茸
1/2パック
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンに薄く油(分量外)をひき、豚肉・1のキャベツを炒め、舞茸をほぐしながら加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったらマヨネーズとポン酢で味付けして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

マヨポンの量はお好みで加減してください♪

きっかけ

お弁当のおかずに♪

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする