蒸しパンのようなシナモン香るバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆グラニュー糖
- 大さじ1/2
- ☆シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- キャノーラ油(サラダ油)
- 30g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
-
- 2
- ビニール袋に☆の材料を全て入れて、袋に空気を入れて、全体が均一になるように、しばらくもんで混ぜる。
-
- 3
- 器に卵を割り入れ、
かき混ぜて溶く。
-
- 4
- 2に溶いた卵と油を入れて、もんでから、バナナを入れて潰すように、しばらくもんで、全体が均一になるように混ぜる。
-
- 5
- ビニール袋の下の端を切って、材料を1の中に注ぎだし、180度に予熱したオーブンで50分焼く。
おいしくなるコツ
焼きたてを食べています。
ちょうど良い焼き時間はオーブンによって違ってくるかと思いますので、加減してくださればと思います。
きっかけ
昼食のパン代わりに食べようと思って