蒸しパンのようなシナモン香るバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
- 2 ビニール袋に☆の材料を全て入れて、袋に空気を入れて、全体が均一になるように、しばらくもんで混ぜる。
-
3
器に卵を割り入れ、
かき混ぜて溶く。 - 4 2に溶いた卵と油を入れて、もんでから、バナナを入れて潰すように、しばらくもんで、全体が均一になるように混ぜる。
- 5 ビニール袋の下の端を切って、材料を1の中に注ぎだし、180度に予熱したオーブンで50分焼く。
きっかけ
昼食のパン代わりに食べようと思って
おいしくなるコツ
焼きたてを食べています。 ちょうど良い焼き時間はオーブンによって違ってくるかと思いますので、加減してくださればと思います。
- レシピID:1110029805
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/08/01 08:46しっかりとバナナの風味がして美味しかったです