野菜炒めの残りで作る!時短!とろける豚シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
前日のチャンポンの具用に炒めた野菜の残りに市販のビーフシチューの素で時短しました。

材料(12皿人分)

野菜炒めの残り
1200ccタッパ-一杯
鶏出汁
200cc
750cc
豚肉しょうが焼き用
2枚(200g)
ラード
大さじ1
ビーフシチューの素
一箱

作り方

  1. 1
    厚目の無水鍋にラードを溶かし一口大にきった肉を炒め一旦取り出し、野菜炒めの残りと、鶏出汁、水を加え蓋をして沸騰するまで煮立てる
  2. 2
    1にとり出した豚肉を戻し、ルウを割り入れ、とろみがつくまで弱火で5分程煮込み完成
  3. 3
    我が家は、ビーフシチュー(今回は豚ですが)の時はフランスパンを添えて!がお約束です。
  4. 4
    こちらとラードと水が材料です!

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、先に肉を焼いたら、一旦取り出し、スープが整ってから、戻します。お肉がふっくら柔らかく頂けますよ!

きっかけ

前日のチャンポンの具用の野菜炒めがあったので、煮込む手間が省け時短で作れると思って作りました。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする