鶏モモ肉の塩焼きからのまぜご飯の素 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉の塩焼き
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 小1個(110g)
- 人参
- 1/4本(60g)
- 油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 「鶏モモ肉の塩焼き」
レシピID
1110029720
の鶏モモ肉を使います。
-
- 2
-
- 鶏モモ肉の塩焼き、玉ねぎ、人参はみじん切りにして全部一緒にフライパンに入れる。
-
- 3
-
- 全体的に平べったく広げて極弱火で加熱する。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら
油を加えて全体を混ぜて塩を加える。
-
- 5
-
- 出来上がり。
出来上がりは188gでした。
(別に重さを量る必要はないのですがどのくらいあるのかな?と思って)
-
- 6
- これを使ってチキンライスとビリヤニをつくりますよ〜♫
おいしくなるコツ
最初に極弱火で蒸らし炒めにして甘みを出します。
きっかけ
まぜご飯の素が作りおきに常備してあれば
ピラフなどカンタンに作れますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これも作りおきになりますよ。