アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の塩焼きからのまぜご飯の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
作りおきの鶏モモ肉の塩焼きを使ってアレンジです。
これも作りおきになりますよ。

材料(2人分)

鶏モモ肉の塩焼き
1/2枚
玉ねぎ
小1個(110g)
人参
1/4本(60g)
小さじ1/2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「鶏モモ肉の塩焼き」
    レシピID
    1110029720

    の鶏モモ肉を使います。
  2. 2
    鶏モモ肉の塩焼き、玉ねぎ、人参はみじん切りにして全部一緒にフライパンに入れる。
  3. 3
    全体的に平べったく広げて極弱火で加熱する。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら
    油を加えて全体を混ぜて塩を加える。
  5. 5
    出来上がり。
    出来上がりは188gでした。

    (別に重さを量る必要はないのですがどのくらいあるのかな?と思って)
  6. 6
    これを使ってチキンライスとビリヤニをつくりますよ〜♫

おいしくなるコツ

最初に極弱火で蒸らし炒めにして甘みを出します。

きっかけ

まぜご飯の素が作りおきに常備してあれば ピラフなどカンタンに作れますね。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ混ぜご飯にんじん鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする