アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕漬けのサワラ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
酒粕につけておくだけで柔らかく美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

酒粕
50グラム
サワラ
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラの水気をきる。
  2. 2
    酒粕につけて、冷蔵庫で2日寝かせる。
  3. 3
    酒粕を取り除く。洗う。
  4. 4
    しっかりキッチンペーパーでふく。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面弱火で15分やく。
  6. 6
    焼けたら完成。

きっかけ

酒粕があうので。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
酒粕さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/08 17:09
美味しく出来ました(*´ω`*)
ひかりん★
2022/08/18 20:12
おいしくいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする