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巡り巡って、カレーになったどー! レシピ・作り方

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よしか58
鶏酢っぱ煮からスタートリメイク…前日は肉じゃがでした。その残りを白菜2個分を茹でたスープでのばし、カレーに!胡麻油と味塩胡椒で炒めたアスパラもトッピング!

材料(10皿~人分)

【カレー】
前日の肉じゃがの残り
大鍋に1/3
白菜のスープ
お玉10杯
カレー粉
一箱
ご飯
3合分
【トッピング用】
アスパラ
一束
味塩胡椒
サーッと上に適量
胡麻油
回しかけ
らっきょう
一袋
福神漬け
一袋
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作り方

  1. 1
    前日残りの肉じゃが と

    白菜2個を塩を加えて茹でたスープを使います
  2. 2
    厚目の無水鍋に肉じゃが残り1/3位を入れ、お玉で10杯の白菜スープを加えて混ぜて、蓋をし、沸騰するまで、中火にかけます
  3. 3
    2が沸騰したら、一旦火を止め、カレー粉を割り入れ弱火でゆっくり混ぜながら溶かします
  4. 4
    カレー粉か溶けたら、蓋をし、又弱火で沸騰するまで煮込みます
  5. 5
    カレーを煮込んでる間に
    根元をポキッと折れる所まで落とし、ピーラーで、筋を剥き、良く洗った、アスパラをフライパンに並べ焦げないように火を通す
  6. 6
    5が好みの固さになったら味塩胡椒を振りかけ、胡麻油を回しかける
  7. 7
    平皿にご飯を盛り、6のアスパラを6本のせ、4の
    カレーをかけて、らっきょうと福神漬けも添えて、召し上がれ!

おいしくなるコツ

リメイクで、良いお味のだし使った肉じゃがからのカレーです!トッピングしたアスパラも胡麻の良い風味が楽しめます!

きっかけ

前日の肉じゃがの残りを活かしたくて! 別々に食べても良かったのですが 彩り良くなりそうでしたので、アスパラものせてみました!

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレーアスパラ
関連キーワード
リメイクで節約 市販カレー粉で簡単 アスパラでヘルシー 茹でスープで節約
料理名
シチュー

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よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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