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酢っぱ煮からの煮込み大根で更に煮卵!お弁当にも! レシピ・作り方

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よしか58
酢っぱ煮の煮汁で煮込んだ大根煮のなかにゆで卵投入!辛子付けて食べると最高の煮卵に!
みんながつくった数 5

材料(3~人分)

昨晩残りの大根煮付け
鍋に1/3程
茹で卵用水
卵が浸かるくらい
9個
辛子
小袋3~
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作り方

  1. 1
    昨晩の残りの鶏の酢っぱ煮からの大根煮の大根を取り出しておく

    リメイクの大根煮込み、こちらに上げてます!よろしかったら見て下さい。
  2. 2
    別の鍋で、水を生卵が浸かる位の量で、8~12分位茹で、茹で卵を作り、殻をむく

    今回はL玉でしたので12分。途中で転がし、黄身が中心に来る様にしておくと、切った時綺麗です
  3. 3
    1に、2を入れ、中火で沸騰するまで煮込み、先に出していた大根をもどし、卵を汁に沈めて温め直して出来上がり
  4. 4
    お好みで、煮卵に辛子をつけてどうぞ!

    お弁当に入れても。
    納豆付属の小袋辛子があれば便利に利用出来ますよ。

おいしくなるコツ

卵に均等に色が付く様に、汁に沈めて、たまに転がしてください!

きっかけ

おいしい煮汁で煮込んだ煮卵が食べたくて! リメイク 2回目で更に美味しく!

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
煮卵料理のちょいテク・裏技無水鍋100円以下の節約料理
関連キーワード
リメイクで簡単 卵でタンパク質摂取 100円以下で節約 お弁当にも便利
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/07 17:24
美味しくできました
コパ4842
嬉しいつくレポ有り難うございます。(⌒0⌒)/〜〜お口に合って良かったです! こちらからも伺わせていただきま~す♪♡♪♡
2022/07/31 10:48
よしかちゃん(o^ O^)シ彡☆大根と一緒にゆで卵茹でて副産物(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨夏バテきよつけて✨お孫さんさんも夏休み?賑やか?
あきちゃんで~す
あきちゃ~ん、明日から8月だね~♪ そうなんだよー、夏休み中!にぎやか通り越して、うるさい! お互い御自愛しましょっね~♡ ☆★☆★つくれぽ感謝~☆★☆★

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