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カリじゅわ 鯖のスパイシー唐揚げ お弁当のおかずに レシピ・作り方

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松茸ご飯
ガラムマサラのスパイスと鯖がよく合う唐揚げです。
骨取り塩サバは初めから味がついて骨も取ってあるのでとても食べやすく、お子様のお弁当等にもぴったりですよ♪

材料(2人分)

骨取り塩サバ
1匹分
千切りキャベツ
50グラム
片栗粉
大さじ2~3
ガラムマサラ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
50〜100ml
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作り方

  1. 1
    鯖の水気をキッチンペーパーで良く取ります。2ミリ程度ずつ切り込みを入れながら一口大の大きさに切り分けます。もし難しいようであればやらなくても大丈夫です。
  2. 2
    鯖の切り身にガラムマサラを振りかけて馴染ませます。切り込みを入れた所にも満遍なく馴染ませましょう。その後全体に片栗粉をまぶします。ポリ袋などに片栗粉を入れて行うと汚さずに済みます。
  3. 3
    鍋に油を注ぎ170〜180度程度の温度で揚げていきます。両面こんがり上がったら油を切っておきましょう。器にキャベツを盛り、鯖の唐揚げとマヨネーズをお好みで添えたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍の鯖を使う場合は解凍する際に水をかなり含んでいるので良く水気を切って下さい。油の量はおおよその目安なので鯖の身が半分程度浸かる量の油であれば大丈夫です♪

きっかけ

塩サバを良く買うのですがいつも焼くだけだったので今回は揚げ物にしてみました♪

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のから揚げお弁当 からあげ

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松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

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