アプリで広告非表示を体験しよう

♦️ほんのり香るラムレーズン♡レーズン戻し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
強くて甘すぎるラムレーズンが苦手なので、ほんのり香るラムレーズンにしました。ヨーグルト、パン、アイスクリームなどに合います(^^)

材料(作りやすい量人分)

レーズン
50g
約50ml
ラム酒
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンをボウルに入れて熱湯をかけ、コーティングの油を洗い流す
  2. 2
    洗ったレーズンを保存する器に移して、水とラム酒を加える

    2時間漬け→外側が柔らかくなっている

    1日漬け→芯まで柔らかくなりふっくらとしている
    写真は1日漬け
  3. 3
    混ぜるだけの簡単レアチーズにトッピングしました♪

    なめらか♡レアチーズカップ
    ID 1110029377
  4. 4
    バニラアイスに乗せるとラムレーズンアイスに♪

おいしくなるコツ

ラム酒の量はお好みで^ ^

きっかけ

キツすぎるラムレーズンが苦手だったので

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする