♦️ほんのり香るラムレーズン♡レーズン戻し方 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- レーズン
- 50g
- 水
- 約50ml
- ラム酒
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- レーズンをボウルに入れて熱湯をかけ、コーティングの油を洗い流す
-
- 2
-
- 洗ったレーズンを保存する器に移して、水とラム酒を加える
2時間漬け→外側が柔らかくなっている
1日漬け→芯まで柔らかくなりふっくらとしている
写真は1日漬け
-
- 3
-
- 混ぜるだけの簡単レアチーズにトッピングしました♪
なめらか♡レアチーズカップ
ID 1110029377
-
- 4
-
- バニラアイスに乗せるとラムレーズンアイスに♪
おいしくなるコツ
ラム酒の量はお好みで^ ^
きっかけ
キツすぎるラムレーズンが苦手だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません