鶏ミンチとエリンギの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
温まります

材料(5人分)

鶏ミンチ
150g位
人参
3cm位
ネギ
2本
塩コショウ
小さじ1
しょうがチューブ
3cm位
片栗粉
大さじ2位
たまご
2分の1
エリンギ
100g
1000CC
ウェイパー
大さじ3位
春雨
80g位
水(春雨を茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    人参はみじん切り、ネギは小口切りしボールの中にミンチ、人参、ネギ、たまご、しょうがチューブ、塩コショウを入れかき混ぜ最後に片栗粉を混ぜる
  2. 2
    春雨を茹でて水でさらす。
    エリンギは綺麗に洗って大きめにカットする
  3. 3
    鍋に水とウェイパーをいれて沸騰させ適当な大きさに団子を作り入れ沸騰したらエリンギをいれてさらにひと煮立ちさせたら火を止め、お皿に春雨をいれて上からかけたら出来上がり

きっかけ

春雨にハマった

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
春雨スープ鶏ひき肉春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする