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レンジでお手軽!お一人様用カレーライス レシピ・作り方

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hokoko
手早くご飯を済ませたい時にどうぞ!
お肉は何肉でも!

材料(1人分)

ひき肉
大さじ2
青ネギ
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
ウスターソース(お好みで)
小さじ1
固形カレールー
1個
100ml
ご飯
どんぶり一杯程度
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に、ひき肉、切った青ネギ、カレールー、水100ml、おろしニンニク、おろししょうが、ウスターソースを入れて、ラップをして電子レンジ600wで3分温める。
  2. 2
    温めたら、かき混ぜて完成!
    ご飯にかけて召し上がりください♪

おいしくなるコツ

もっとカレーをとろとろにしたい場合は、レンジで追加で温めるか、カレールーを追加してください! 今回冷凍のひき肉、ネギを使用しました。 冷凍を使って時短可能です! じゃがいもなど入れたい場合は、先にレンジで温めて時短!

きっかけ

カレーが食べたいが、手間をかけたくない時に作ってみました!

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の炊き込みご飯その他の電子レンジで作る料理

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hokoko 我が家の定番、アレンジしたレシピを載せていきます。

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