濃厚なのにあっさり!完熟トマトのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ1.6㎜
- 120g
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 角ベーコン
- 20g
- トマト
- 1/2個
- 基本のトマトソース(カゴメ)
- 150g
- 生クリーム
- 100g
- 乾燥パセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 20g
- 卵の黄身
- 1個
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすいサイズにカット。同時に大きめの鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- トマトはダイスカットし、種を取り除く。
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- 3
- お湯が沸騰したらパスタを表示時間マイナス2分で茹でる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
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- 5
- 4にトマトソース、生クリームを入れ煮立たせる。粉チーズ、バターを入れ火を止める。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら5に投入し和える。塩コショウで味を調える。
-
- 7
- 盛り付け、最後に卵、フレッシュトマト、パセリを乗せて完成!
おいしくなるコツ
バターを後から入れる事でコクが増す。
きっかけ
トマト専門店で初めて食べた事がきっかけ。無限カルボナーラの代表格!
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