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濃厚なのにあっさり!完熟トマトのカルボナーラ レシピ・作り方

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Eddie_7110
トマトの酸味が後を引くあっさりカルボナーラ。飽きず何杯でもいけます!

材料(1人分)

スパゲッティーニ1.6㎜
120g
バター
10g
オリーブオイル
大さじ2
角ベーコン
20g
トマト
1/2個
基本のトマトソース(カゴメ)
150g
生クリーム
100g
乾燥パセリ
適量
塩コショウ
少々
粉チーズ
20g
卵の黄身
1個
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作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすいサイズにカット。同時に大きめの鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    トマトはダイスカットし、種を取り除く。
  3. 3
    お湯が沸騰したらパスタを表示時間マイナス2分で茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
  5. 5
    4にトマトソース、生クリームを入れ煮立たせる。粉チーズ、バターを入れ火を止める。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら5に投入し和える。塩コショウで味を調える。
  7. 7
    盛り付け、最後に卵、フレッシュトマト、パセリを乗せて完成!

おいしくなるコツ

バターを後から入れる事でコクが増す。

きっかけ

トマト専門店で初めて食べた事がきっかけ。無限カルボナーラの代表格!

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマト全般ベーコンカルボナーラトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Eddie_7110 パスタ、パスタ、パスタときどき変化球。 無類のパスタ好きサラリーマンcooker。 おうちパスタでも本格的に見せて簡単誰でもレシピをモットーに•・•

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