アプリで広告非表示を体験しよう

♦️きれいにまとまるポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
この作り方で失敗した事がありません。成功率は高いはず(^^)v すぐに出来て簡単なのでサラダやどんぶりなどにのせて見栄えUPに活用して下さい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
600cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋(約直径15cm)に深さ5〜6cmの水を入れて沸騰させる
    (大体600ccの水が入る)
    →沸いたら酢を入れる
  2. 2
    卵をあらかじめ割っておく

    (鍋にそっと入れるため)
  3. 3
    火を弱火にして
    箸で湯をくるくると回し、渦の真ん中にそっと卵を落とす
    (水流は強すぎないように優しく)

    →散った卵白を箸でまとめる

    →弱火のまま2〜3分茹でる
  4. 4
    網じゃくしですくい、水に浮かべて酢の匂いを取る

おいしくなるコツ

1個ずつそっと作ればまず失敗しません♪

きっかけ

エッグベネディクトやどんぶり、サラダなど用途が広いのでよく作っています

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 14:56
白身がしっかりのポーチドエッグで丼のトッピングに使えました☆簡単に作れて助かりました!
nerusuki
黄身が大きくてきれいなポーチドエッグですね*\(^o^)/*美味しそうです♪ 私はエッグベネディクトにも使ってますよー(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする