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豆腐とささみの温野菜サラダ レシピ・作り方

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よしか58
胃腸に優しく、たっぷりのお野菜とたんぱく質を摂りましょう!

材料(3~人分)

レタス
半玉
ささみ
8切れ
昆布
10X3cm 3切れ
キャベツ
5枚
ねぎ塩チューブ
大さじ1位
生姜汁
大さじ3
健康みそ汁
1回しかけ
大根
15cm位
人参
小1本
とまと
2個
豆腐
1丁
ぽん酢
お好みで
ゴマドレッシング
お好みで
青じそドレッシング
お好みで
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作り方

  1. 1
    レタスは、よく洗い
    軽く水気を切って厚目の無水鍋に敷く
  2. 2
    1の上に
    スジを取り除き均衡の厚さになるよう、切り開きねぎ塩をすりこんだささみをのせ生姜汁も加える
  3. 3
    2の上に荒く千切りしたキャベツ、昆布、健康みそ汁を回しかけ火にかける
  4. 4
    3が沸騰したら千切り大根、人参
    水切りして 3cmサイコロにした豆腐と、大きめくし切りに
    カットしたトマトも加え、しんなりしたら、出来上がり。
  5. 5
    お好みで
    ぽん酢、ゴマドレッシング、青じそドレッシングなどでどうぞ!

おいしくなるコツ

お水は加えず旨味凝縮!油使わず蒸し焼きでヘルシーに!蒸すことで嵩が減りたっぷり食べれます。出汁は昆布と健康味噌汁で! 生姜で臭みもとり、その上温まりますよ。

きっかけ

トマトが好きな母ですが、冬の寒いときは、歯にすぶいて食べれ無いと申しまして、温野菜のサラダにしてみました。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 ダイエット
料理名
野菜サラダ

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よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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