♦️青しそ香る♡納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
納豆に青しそとネギをたっぷり混ぜて卵で包みました♪
ゆかりを加えると更に風味が増して美味しい!
卵に混ぜ込んでいないので納豆感はそのまま♡
ご飯の上にど〜ん!

材料(1人分)

納豆
1パック
青しそ
3〜5枚
ネギ
青ネギなら1本
1個
サラダ油
少々
あれば ゆかり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    納豆に
    付属のタレ半量、刻んだ青しそ、刻んだネギを入れてよく混ぜる
    (ゆかりを入れる場合はここで)
    *残りのタレは最後にかけるので取っておく
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、溶き卵1個分を全部入れる
  3. 3
    すぐに1の納豆を卵の真ん中に一文字に置き フライ返しで両端から畳むように巻いてひっくり返し 巻き終わりを固める
  4. 4
    きれいな面を上に盛り付け、
    残しておいたタレをかけて出来上がり♪
    ゆかりがあれば卵にかけて

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる前のフライパンはよく熱すると卵が引っ付きません。 卵が固まり始めるより前に納豆を入れると卵が絡んでまとまりがよくなります。 最後に卵にゆかりをかけるとダイレクトに風味を感じるのでお好きな方はどうぞ(^^)

きっかけ

いつも作るネギだけの納豆オムレツに青しそとゆかりを入れてみました

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
納豆その他の卵料理オムレツ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする