材料(5人分)
- 肉の甘辛煮
- 500g(5人分)
- うどん
- 1玉(×5袋)
- 刻みネギ
- 大さじ1位(×5人前)
- うどんスープ
- 1袋(×5人前)
- みりん
- 大さじ1(×5人前)
- 水
- 200CC(1人前の量)
- 天かす
- 大さじ2位(×5人前)
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の甘辛煮ほレシID1110028439を参考にしてください(肉の甘辛煮の時間は入れてません)
-
- 2
-
- 鍋に水とうどんスープとみりんを入れて沸騰させる。そこへうどんを入れて茹でる。沸騰してきたら肉の甘辛煮の汁をお玉1杯入れてさらに茹でたら器に入れる
-
- 3
- うどんを入れた器にくの甘辛煮とネギと天かすを入れたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません