アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとササミと野菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
鶏ササミ
1本
人参
1/4本
ジャガイモ (小)
1個
板こんにゃく
1/3枚
〇酒
大さじ2
〇麺つゆ
大さじ2
〇みりん
大さじ1強
120㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取りさっと熱湯で下茹でし食べやすくカットする(2分ほど下茹で)

    かぼちゃ、にんじん、ジャガイモは皮をむき食べやすくカット

    こんにゃくは手でちぎっておく
  2. 2
    鍋に水、カット野菜を入れ中火で煮る

    野菜が柔らかくなれば中火弱に、こんにゃく、鶏ささみを入れ〇を入れさらに煮る
  3. 3
    肉、野菜に火が通り味が全体になじめば完成

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする