カボチャとササミと野菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 鶏ササミ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- ジャガイモ (小)
- 1個
- 板こんにゃく
- 1/3枚
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇麺つゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1強
- 水
- 120㏄
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取りさっと熱湯で下茹でし食べやすくカットする(2分ほど下茹で)
かぼちゃ、にんじん、ジャガイモは皮をむき食べやすくカット
こんにゃくは手でちぎっておく
-
- 2
- 鍋に水、カット野菜を入れ中火で煮る
野菜が柔らかくなれば中火弱に、こんにゃく、鶏ささみを入れ〇を入れさらに煮る
-
- 3
- 肉、野菜に火が通り味が全体になじめば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません