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豆腐と小松菜のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

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minakichi28
タンパク質たくさん味噌汁なので、主菜がお魚の時の汁物にオススメです^ ^

材料(3人分)

小松菜
3株
豆腐
150g
たまご
1個
⭐︎水
400ml
⭐︎顆粒だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程度の長さに、豆腐は食べやすい大きさに、卵は溶いておく。
  2. 2
    片手鍋に⭐と小松菜を入れて加熱する。
  3. 3
    小松菜が程よく煮えたら、豆腐を加える。
  4. 4
    再度沸騰したら溶き卵を細く流し入れてすぐに火を止め、味噌を溶かし入れたら完成〜^ ^

きっかけ

味噌の量はお好みで^ ^

公開日:2021/10/10

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カテゴリ
豆腐の味噌汁卵スープ小松菜の味噌汁

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