作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは3ミリ前後位の食べやすい大きさにスライスします。皮の厚い部分はあらかじめそぎ落としておくと後の火の通りが均一になります。
-
- 2
- サラダチキンは手でほぐし、大葉は茎の部分を切り落とし2、3ミリ程度の幅に切っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き中火でかぼちゃを焼きます。軽く塩を振り両面に焼き色がついたら取り出してボウル等に移しておきます。
-
- 4
- そこにほぐしたサラダチキン、大葉を入れ、マヨネーズとマスタードを入れたらざっくりと和えたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通ると崩れやすくなるので焼く時はあまりいじらない方が良いです。
きっかけ
大葉が余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません