デリ風かぼちゃの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
かぼちゃを焼いてあとは和えるだけのお手軽な温サラダを作ります。たくさん作って作り置きも良いですよ♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
サラダチキン
1個
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ2〜3
調味料
マヨネーズ
大さじ3〜4
マスタード
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3ミリ前後位の食べやすい大きさにスライスします。皮の厚い部分はあらかじめそぎ落としておくと後の火の通りが均一になります。
  2. 2
    サラダチキンは手でほぐし、大葉は茎の部分を切り落とし2、3ミリ程度の幅に切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き中火でかぼちゃを焼きます。軽く塩を振り両面に焼き色がついたら取り出してボウル等に移しておきます。
  4. 4
    そこにほぐしたサラダチキン、大葉を入れ、マヨネーズとマスタードを入れたらざっくりと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通ると崩れやすくなるので焼く時はあまりいじらない方が良いです。

きっかけ

大葉が余っていたので作ってみました♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズしそ・大葉サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする