材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個~1/16個
- 塩
- ひとつまみ
- 米油
- 小さじ1~2
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは買ってきたらタネを取って蒸しておきます。
-
- 2
- あつあつでも冷めてもおいしいですが一口大に切る。
皿に盛り付けます。
-
- 3
- 塩、クミン、米油、黒ごまをふって出来上がりです。
これは食べる直前にかけた方がいいですよ♫
かぼちゃに油が染み込んでしまうので。
-
- 4
- かぼちゃって外から見ておいしいものを見分ける技が知りたいです…
おいしくなるコツ
塩その他は食べる直前にかける。
きっかけ
かぼちゃを蒸しただけのものを常備してますが
クミンのチカラでおいしさ爆増です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません