かぼちゃのクミンマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
かぼちゃを買ってきたら全部蒸しておくとすぐにできます♫

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個~1/16個
ひとつまみ
米油
小さじ1~2
クミンパウダー
小さじ1/4
黒ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは買ってきたらタネを取って蒸しておきます。
  2. 2
    あつあつでも冷めてもおいしいですが一口大に切る。
    皿に盛り付けます。
  3. 3
    塩、クミン、米油、黒ごまをふって出来上がりです。

    これは食べる直前にかけた方がいいですよ♫
    かぼちゃに油が染み込んでしまうので。
  4. 4
    かぼちゃって外から見ておいしいものを見分ける技が知りたいです…

おいしくなるコツ

塩その他は食べる直前にかける。

きっかけ

かぼちゃを蒸しただけのものを常備してますが クミンのチカラでおいしさ爆増です。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃのグラタンかぼちゃサラダかぼちゃスープかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする