おいしい餃子の焼き方と黄金比のタレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
冷凍餃子も生餃子も♪
タレは覚えやすい黄金比!
※羽根つきではありません。
みんながつくった数 3

材料(餃子30個人分)

餃子
30個
120cc
ごま油
小さじ2程度
(サラダ油 ※手順1参照)
小さじ1
◆タレ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ2分の1
(お好みで)ラー油やごま油
適量

作り方

  1. 1
    ※テフロン加工のフライパンの場合はサラダ油小さじ1をフライパンにあらかじめ引いてください。
  2. 2
    餃子をフライパンに並べ、水を入れて蓋をして強めの中火にかける。
  3. 3
    パチパチ鳴り水が減ってきたら蓋を開け、弱めの中火にして水を飛ばす。
  4. 4
    完全に水が飛んだらごま油を回しかけ、焼き目をつけたら完成!
  5. 5
    【タレ】
    材料を全て混ぜ合わせて完成♪
    醤油:みりん:お酢=3:2:1です♪
    お好みでラー油やごま油を垂らしてね!

おいしくなるコツ

ごま油を最後に回しかけること♪

きっかけ

おうちでおいしく餃子を食べたいので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/18 10:36
ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
おいしそうですね〜(*'O'*)♡つくったよレポートありがとうございます!!
2021/10/07 14:25
美味しく作れました。ありがとうございました。
ぶぶぶん
美味しくできたとのこと、とても嬉しいです(*^^*)つくったよレポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする