アプリで広告非表示を体験しよう

白子ポン酢ジュレ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
美味しいと喜んでくれました

材料(1人分)

ご飯
80g位
かんたん酢
小さじ1
白子
30g(レシピID1110027768)
焼き海苔(3cm×20cm位)
2枚
大葉
1枚
〇ゆずポン酢
小さじ2
〇水
小さじ2
〇片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にかんたん酢を混ぜて冷ましておく。白子も準備しておく。
    大葉は洗って軽くキッチンペーパーで拭いて半分にきる
  2. 2
    耐熱皿に〇印の材料を入れてレンジで500wで20秒チンしてかき混ぜてさらに、10秒チンしてかき混ぜてまた、混ぜて10秒チンして調節してジュレを作ります。
  3. 3
    ご飯に海苔巻いて大葉、白子、ジュレを置いたら出来上がり

きっかけ

某お寿司屋さんでよく頼むので

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
白子手巻き寿司その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする