材料(1人分)
- ご飯
- 80g位
- かんたん酢
- 小さじ1
- 白子
- 30g(レシピID1110027768)
- 焼き海苔(3cm×20cm位)
- 2枚
- 大葉
- 1枚
- 〇ゆずポン酢
- 小さじ2
- 〇水
- 小さじ2
- 〇片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯にかんたん酢を混ぜて冷ましておく。白子も準備しておく。
大葉は洗って軽くキッチンペーパーで拭いて半分にきる
-
- 2
-
- 耐熱皿に〇印の材料を入れてレンジで500wで20秒チンしてかき混ぜてさらに、10秒チンしてかき混ぜてまた、混ぜて10秒チンして調節してジュレを作ります。
-
- 3
-
- ご飯に海苔巻いて大葉、白子、ジュレを置いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません