材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- バター(ホイルに塗る分)
- 大さじ1位
- 玉ねぎ
- 2分の1
- しめじ
- 2分の1株
- あらびき塩コショウ
- 小さじ2位
- バター(上に乗せる分)
- 小さじ4
- ピザ用チーズ
- 大さじ8位
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りにする。包める位のホイルにバターを塗り、鮭の切り身をおき、玉ねぎ、しめじ、塩コショウバター、チーズの順に乗せて包ます
-
- 2
-
- フライパンに包んだ鮭を入れて蓋をして中火で5分位蒸し焼きにして更に、弱火で8分位蒸し焼きにしたら出来上がり。最後にケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません