牛肉と赤パプリカと茄子とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉
- 50g
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 長ネギ
- 1/3本
- ナス
- 1/3本
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇麺つゆ
- 大さじ1強
- 〇水
- 大さじ2
- 〇コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉、野菜は食べやすくカットする
フライパンに油をひきカット食材を入れ中火で炒める
-
- 2
- 肉、野菜に火が通れば中火弱に、〇を順に入れ軽く蓋をしさらに蒸し炒めする
味が全体になじめば火を止め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません