材料(1人分)
- 乾燥ラザニア
- 5枚
- 残りのカレー
- ひとり分
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- オリーブオイル
- お好み
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 乾麺のラザニアを表記通り茹でます。
-
- 2
-
- カレーを温めて
ラザニアを半分に切り、
カレー→ラザニア→カレー→たまにスライスチーズ→ラザニアの順で重ねていきます。
-
- 3
-
- オーブントースターで5分温めます。
温度は我が家では中でやっています。
チーズが溶けたらお好みでオリーブオイルと粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
途中でチーズを挟むのがおすすめです◎
きっかけ
ラザニア食べたいけどミートソースとホワイトソースどちらも作るのがめんどくさかったのでカレーを作った翌日にアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません