作り方
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- 1
- 冷凍パイ生地を型に合わせて冷蔵庫で冷やす
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- 2
- ベーコン、玉ねぎをくし切りしてほうれん草を洗っておく
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- 3
- フライパンに油を入れてお好みでにんにくも入れる
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- 4
- フライパンが温かくなってきたらベーコンと玉ねぎを入れて炒める
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- 5
- 4がしんなりしたらコーンとほうれん草も入れて炒める
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- 6
- 火を強火にしてほうれん草などから出た水をほとんど蒸発させたらバターと塩を入れて全体に行き渡るまで炒める
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- 7
- オーブンを200度に予熱する
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- 8
- ボールに卵2個を割ってといたら牛乳と生クリームを全部入れて混ぜる
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- 9
- 6を8のボールに入れて具材が卵液と馴染むまで優しく混ぜる
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- 10
- 冷やしたパイ生地を取り出して9をパイ生地に流し込む
この時に入れすぎると焼くときに溢れ出すから生地のふちが5mm見えるぐらいまで入れる
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- 11
- 10の上にお好みでチーズをのせてオーブンで様子を見ながら約28分焼いたら完成です!
きっかけ
店頭で見て自分で作ってみたいと思ったから
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