簡単さわやか⭐トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
夏にピッタリ〜
お酢でさわやか、色味のキレイなスープです^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

トマト
小2個
たまご
1個
ごま油
小さじ1
にんにく
1片
⭐︎水
400ml
⭐︎鶏がらスープの素
小さじ2
⭐︎砂糖
小さじ1
★水
大さじ1
★片栗粉
大さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    片手鍋にごま油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出たらトマトを加えて混ぜ、全体に油をまわす。
  4. 4
    ⭐を入れて加熱し、トマトがしんなりしたら火を弱め、あらかじめ混ぜ合わせておいた★を加えて混ぜる。
  5. 5
    とろみがついたら火を止め、酢を回し入れて完成〜^ ^

きっかけ

出来立ても美味しいですが、なんと冷めても美味しい!^ ^

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする