簡単さわやか⭐トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 小2個
- たまご
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- ⭐︎水
- 400ml
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 片手鍋にごま油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが出たらトマトを加えて混ぜ、全体に油をまわす。
-
- 4
-
- ⭐を入れて加熱し、トマトがしんなりしたら火を弱め、あらかじめ混ぜ合わせておいた★を加えて混ぜる。
-
- 5
- とろみがついたら火を止め、酢を回し入れて完成〜^ ^
きっかけ
出来立ても美味しいですが、なんと冷めても美味しい!^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢でさわやか、色味のキレイなスープです^ ^