アプリで広告非表示を体験しよう

バーミキュラ☆にんじん入りほのかに香る和風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
ほのかに香る和風ダシのごはんなので、薄味のおかずとも相性がいいです。
大きなにんじんは食べなくても、ごはんに混ざったみじん切りのにんじんなら子供も食べます!

材料(4〜6人分)

無洗米
2.5合
にんじん
1/2本(90g)
和風顆粒調味料
1袋(5g)
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、みじんぎりにする。
  2. 2
    バーミキュラ・ライスポットに上から順に材料を全て入れ、フタをして【白米・ふつう】コース・炊飯量3合で炊飯する。
    アラームが鳴ったら、しゃもじで全体を返したら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは出来るだけ小さく切ると子供も食べやすいです。 にんじんの皮がきれいたったら、皮を剥かずにそのままみじん切りにしてOKです!

きっかけ

にんじんがたくさんあるのに、にんじん料理をなかなか食べない5歳の娘になんとか食べてもらいたくて作ったら完食! 4日連続で作っていますが、今のところ毎食完食してくれています。(にんじんも消化できて助かります。)

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスにんじんその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする