アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ひき肉に、みじん切りにしたエリンギと玉ねぎを混ぜ合わせて焼きました♪

材料(6個人分)

牛豚ひき肉
300g
エリンギ
1〜2本
玉ねぎ
二分の一個
パン粉
大さじ6
2個
麺つゆ
少々
青のり
小さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
豆乳
少々
ケチャップ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、卵、みじん切りにした玉ねぎとエリンギ 、パン粉、豆乳、青のり、麺つゆ、塩コショウを混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、形を整えて両面こんがり焼く

    ケチャップをかける

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグエリンギお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする