作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、なすび、トマトを1〜2㎝角に切る
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- 2
- 深めの鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れ中火にかける
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- 3
- 香りがたったら、トマト以外の野菜をお鍋に入れて、中火で炒める
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- 4
- 玉ねぎが少し透明になったら、トマトを加えて蓋をする
時々混ぜながら弱火でくつくつ炒める
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- 5
- 15分くらい弱火で放置すると、野菜からの水分が出てきてヒタヒタ状態になるので、コンソメキューブを加えて溶かす
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- 6
- あったかいパスタがいい方は、このまま茹でたパスタに乗っけてください
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- 7
- 夏場は炒めた野菜たちを冷蔵庫でしっかり冷やして、冷製パスタでどうぞ
おいしくなるコツ
野菜からの水分だけでソースを作るので濃厚です。
焦げそうで不安な方は煮込む段階で100mlほど
お水を入れて下さいね。
きっかけ
とにかく夏は野菜をとらなくっちゃ、って事で!
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