アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってカポナータパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきかんまみー
野菜を切ってお鍋に入れて煮込むだけ!で美味しいソースの出来上がりです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/2個
ピーマン
中2個
キュウリ
1本
なすび
1本
トマト
2個
オリーブオイル
大3
ニンニクチューブ
適量
コンソメキューブ
2個
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、なすび、トマトを1〜2㎝角に切る
  2. 2
    深めの鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れ中火にかける
  3. 3
    香りがたったら、トマト以外の野菜をお鍋に入れて、中火で炒める
  4. 4
    玉ねぎが少し透明になったら、トマトを加えて蓋をする
    時々混ぜながら弱火でくつくつ炒める
  5. 5
    15分くらい弱火で放置すると、野菜からの水分が出てきてヒタヒタ状態になるので、コンソメキューブを加えて溶かす
  6. 6
    あったかいパスタがいい方は、このまま茹でたパスタに乗っけてください
  7. 7
    夏場は炒めた野菜たちを冷蔵庫でしっかり冷やして、冷製パスタでどうぞ

おいしくなるコツ

野菜からの水分だけでソースを作るので濃厚です。 焦げそうで不安な方は煮込む段階で100mlほど お水を入れて下さいね。

きっかけ

とにかく夏は野菜をとらなくっちゃ、って事で!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆきかんまみー いつも何食べようかなぁと、考えてます♪ 美味しい物をお弁当に持って行った日はテンション高め⤴︎ 基本ズボラ飯をつくってまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする