アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ととうもろこしのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニセメン
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
とうもろこし
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。(私はキッチンペーパーで包んで一晩冷蔵庫に入れておきました)
  2. 2
    1に、とうもろこし、片栗粉、小麦粉を入れてよく混ぜる。小判型に丸める。
  3. 3
    フライパンに油をひき、両面を焼く。醤油、砂糖を入れ、にからめる。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしましょう。

きっかけ

とうもろこしが沢山あったので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ニセメン 節約レシピ、簡単レシピが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする