きゅうりの醤油漬けで作るタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、塩を振って10分程置いておきます、その後ふきん又はペーパーなどで包み水気を良く絞ります
- 2 きゅうりの醤油漬けもふきんに移し水気を絞ります、その後玉ねぎと同じ位の大きさのみじん切りにします
- 3 ゆで卵をお好みの大きさに刻み容器に移し、刻んだ玉ねぎときゅうりの醤油漬け、マヨネーズ、レモン汁、パセリ、胡椒を投入し良く和えます。全体的にもったりとした感じになればOKです
- 4 冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませ完成です
きっかけ
きゅうりが余った時に作った醤油漬けが余ったので作ってみました笑
おいしくなるコツ
具材の水気を絞る事でソースがべちゃべちゃになりにくいです♪
- レシピID:1110026753
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません