材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。塩コショウを振り下味をつけておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き切った玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら肉を入れて炒め、★を入れて煮込みます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら味見をし、お好みで溶き卵に白だしを追加して下さい。
フライパンに溶き卵を流し入れ卵に火が半分通ったら火を消し蓋をして2〜3分待って完成です!
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけること。
きっかけ
卵消費の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません