アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
卵トロトロ鶏肉はジューシー!白だしベースの親子煮です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
4個
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
★だしの素
小さじ1
★白だし
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。塩コショウを振り下味をつけておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き切った玉ねぎを炒めます。
    しんなりしてきたら肉を入れて炒め、★を入れて煮込みます。
  3. 3
    肉に火が通ったら味見をし、お好みで溶き卵に白だしを追加して下さい。
    フライパンに溶き卵を流し入れ卵に火が半分通ったら火を消し蓋をして2〜3分待って完成です!

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけること。

きっかけ

卵消費の為

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉卵とじ簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする