餃子の皮冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
つい余りがちな皮を冷凍保存活用
みんながつくった数 10

材料(1人分)

餃子の皮
10枚

作り方

  1. 1
    皮を5枚ずつラップで包む
  2. 2
    冷凍保存袋に①を入れしっかり空気を抜いて封をする
  3. 3
    冷凍保存可能期間は約 1ヵ月
  4. 4
    解凍方法
    冷蔵庫で10〜15分で解凍する
    もし皮同士が凍ってくっついていたら両手で軽く挟んで温めてからそっとはがす。

おいしくなるコツ

解凍後時間が経つと乾燥するのですぐに使ってください。

きっかけ

皮が余ってしまったので(^^;;

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/10 21:02
ちょっと残ってしまった分を冷凍保存です~☆助かるレシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚♡
梨花*
2022/06/26 07:24
参考になりました。
レディーパリス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする