餃子の皮冷凍保存方法 レシピ・作り方

餃子の皮冷凍保存方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
つい余りがちな皮を冷凍保存活用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を5枚ずつラップで包む
  2. 2 冷凍保存袋に①を入れしっかり空気を抜いて封をする
  3. 3 冷凍保存可能期間は約 1ヵ月
  4. 4 解凍方法
    冷蔵庫で10〜15分で解凍する
    もし皮同士が凍ってくっついていたら両手で軽く挟んで温めてからそっとはがす。

きっかけ

皮が余ってしまったので(^^;;

おいしくなるコツ

解凍後時間が経つと乾燥するのですぐに使ってください。

  • レシピID:1110026641
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/10 21:02
    餃子の皮冷凍保存方法
    ちょっと残ってしまった分を冷凍保存です~☆助かるレシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚♡
  • レディーパリス
    レディーパリス
    2022/06/26 07:24
    餃子の皮冷凍保存方法
    参考になりました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/03 22:00
    餃子の皮冷凍保存方法
    ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚♡༄さん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/07/23 09:53
    餃子の皮冷凍保存方法
    余ったので冷凍しました!とても便利ですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る