餃子の皮冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 10枚
作り方
- 1 皮を5枚ずつラップで包む
- 2 冷凍保存袋に①を入れしっかり空気を抜いて封をする
- 3 冷凍保存可能期間は約 1ヵ月
-
4
解凍方法
冷蔵庫で10〜15分で解凍する
もし皮同士が凍ってくっついていたら両手で軽く挟んで温めてからそっとはがす。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
梨花*2022/07/10 21:02ちょっと残ってしまった分を冷凍保存です~☆助かるレシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚♡
-
レディーパリス2022/06/26 07:24参考になりました。
-
sweet sweet ♡2022/06/03 22:00˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚♡༄さん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
いち、に、しゃーん2021/07/23 09:53余ったので冷凍しました!とても便利ですね!!