アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニセメン
さっぱりエリンギと豚バラの脂身が合います。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
エリンギ
2本
小麦粉
少々
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを長さ5cm位に切る。豚バラ肉を長さ15cm位に切る。
  2. 2
    豚バラ肉に小麦粉、塩をふり、エリンギを3本位ずつ巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、巻き終わりを下にして、2を焼いていく。転がしながら、全面を焼く。
  4. 4
    醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。火が通ったら、いっきにフライパンに入れ、軽く煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉にふる小麦粉は、両端には特にしっかりつけましょう。焼いている時にはがれにくくなります。

きっかけ

肉巻きで何か作りたいと思っていました。エリンギは細長く、巻きやすいかと思い、やってみました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ニセメン 節約レシピ、簡単レシピが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする